8 (800) 555-98-82 Звонок по России бесплатно

8 (499) 340-23-79 Филиал в г. Санкт-Петербург

8 (495) 528-94-93 Филиал в г. Москва

Влаговпитывающие коврики в интерьере

Коврики кладут у порогов и входных дверей

Для поддержания чистоты в учреждениях с высокой проходимостью, магазинах, вокзалах и аэропортах, автосалонах и других общественных помещениях используют специальные влаговпитывающие коврики и дорожки двух видов:

  • полотно на резиновой основе покрыто мягким, похожим на ковролин материалом с большой абсорбирующей способностью;
  • «бутерброд» из четырех видов материалов (снизу вверх: резина, удерживающая губка, пористая губка для впитывания, полимерная сетка).

Как это работает?

В чем выгоды покрытий-влагодержателей?

Коврики кладут у порогов и входных дверей, дорожки размещают вдоль активно используемых коридоров и на лестницах.

Опытным путем установлен факт: даже те посетители, которые не замедляют шаг, чтобы вытереть обувь от уличной грязи при входе в учреждение, оставляют значительную ее часть на специальных половиках и циновках.

Каков же алгоритм очистки?

  1. Поверхность влаговпитывающего покрытия достаточно шершава, хорошо сцепляется с обувными подошвами. Это касается как полимерной ячеистой сетки, так и ворсового слоя.
  2. Размер площадки, подлежащей ковровой защите, должен простираться на всю ширину открывания дверей, а в длину быть не менее 1–1,5 метров. Такой островок заставит «ленивого» визитера сделать по нему не меньше 2 шагов, а аккуратному гостю предоставит полноценную возможность избавиться от дорожной пыли если не за пределами помещения, то хотя бы на специально подготовленном пороге.
  3. Коврики рассчитаны на достаточно большие объемы впитываемой влаги и пыли. Вместимость небольшой циновки для частной квартиры — около 2 литров, коврики и дорожки в торговых центрах и административных зданиях способны удержать внутри себя в десятки раз больше.
  4. Важный нюанс: уже впитавшаяся влага не просачивается наружу. Такова особенность конструкции влаговпитывающих ковриков. Упругости верхнего слоя достаточно, чтобы накапливать грязь и воду, не выпуская их наружу (конечно, в разумных объемах).

В чем выгоды покрытий-влагодержателей?

  • Недорого стоят, но приносят ощутимую пользу.
  • Ограждают красивые и дорогие напольные покрытия в интерьерах от разъедания уличными химическими реагентами.
  • Сокращают частоту генеральных уборок.
  • Создают нескользящую поверхность (важно во время гололедицы).
  • Поддерживают эстетику внутреннего убранства в магазинах, бутиках, кафе, пабах и пр.
Новости Все новости